您好,欢迎访问上海焕然清洗服务有限公司官网!
021-39195670

联系我们

上海焕然清洗服务有限公司
邮箱:huanranqx@163.com
电话:021-39195670
地址:上海市嘉定区金耀路555弄8号 在线咨询

行业新闻

油烟管道存在的隐患和解决方法

发布日期:2020-06-18 19:00 浏览次数:

烟道长期不清洗,易堆留油污,如果管道较小的话,且易堵住管道的排风,造成排风效果不佳,油烟排不出去,炎热的夏天会导致厨房热量散发不出去,温度升高极易导致火灾,因此,定期清洗油烟管道是各个事业单位,餐饮企业不容忽视的问题!

烟道清洗 :外部烟道,我公司建议:对于距前次清洁时间未超过一年的外部竖烟道,暂时可不必清洗,因为较轻的油烟被风吸走,较重的油烟则会沉积在横烟道的弯头处,而极少部分的油烟留在竖烟道。只需烟道弯头进行清洗即可。需要对竖烟道进行清洗的客户,我公司提供二种不同的清洗方式供您选择。

20140616183759728.jpg

(1)、开孔法清洗油烟管道
此方法相对难度大,费用相对较高,但清洁效果很彻底,具体方法是:技术人员测算出需要开孔的间隔距离、开孔位置、大小和数量,通过这些孔对烟道内进行清洗。最后对每个孔进行密封处理。
(2)、人工进入法进行油烟管道清洗
此方法要求油烟管道能进入,必须满足:60公分*60公分,才能方面工作人员进入清洗烟道
(3)、机械设备法
此方法最容易操作、难度最小、工作量较小、费用最低的清洁方式,但对于清洁周期为半年以下的竖道烟道,这种清洁方式无疑是最佳的选择。具体的方法是:向烟道内喷洒化油剂后,用高压清洗机进行清洁。B、外部横烟道、厨房内烟道及烟道弯头同样也是采用上述三种方法进行清洁,客户可根据实际情况进行选择
(4)、高空悬吊清洗油烟管道
对于竖直的油烟管道,人工能进入的,我公司采用高空悬吊作业法清洗油烟管道,此方法难度较大,危险性较高,因此费用比横油烟管道清洗费用有所提高。

021-39195670